суббота, 5 декабря 2015 г.

По факту убийства депутата парламента КБР возбуждено дело


Депутат Хадис Боттаев, работавший главным врачом республиканской клинической больницы, был застрелен около 9.00 утра в среду в доме на улице Чегемской в селении Хасанья города Нальчика.

Следователи возбудили уголовное дело по факту убийства депутата парламента Кабардино-Балкарии, главного врача республиканской клинической больницы Хадиса Боттаева, сообщает СК России.

По данным СК, Боттаев был застрелен из огнестрельного оружия около 9.00 утра в субботу в доме на улице Чегемской в селении Хасанья города Нальчика, он скончался на месте от полученного в голову ранения.

"Возбуждено уголовное дело по факту убийства главного врача республиканской клинической больницы министерства здравоохранения КБР Хадиса Боттаева по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство)", — говорится в сообщении.

Как сообщает пресс-служба руководителя региона, глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков поручил следственным органам тщательно и всесторонне расследовать убийство Боттаева и сделать это в кратчайшие сроки.

"Хадис Боттаев многое сделал для здравоохранения республики, долгие годы возглавлял одно из лучших медицинских учреждений Кабардино-Балкарии. Не сомневаюсь, что правоохранительные органы в кратчайшие сроки сумеют установить личности преступников", — заявил Коков.

Он также выразил глубокие соболезнования родным и близким погибшего и поручил оказать семье Боттаева всестороннюю помощь.

Пятидесятивосьмилетний Боттаев в сентябре прошлого года был избран депутатом парламента Кабардино-Балкарии от партии "Единая Россия". Почти 15 лет он возглавлял городскую клиническую больницу №2 в Нальчике, а в текущем году был назначен главным врачом республиканской клинической больницы КБР.


Хадис Боттаев


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Черкесия
Мир
Кавказ Россия
Диаспора
Статьи
Репатриация
Черкесский Вопрос
Туризм Спорт
Хабзэ
Экология