понедельник, 14 декабря 2015 г.

«Майкоп-Хасэ» наметит акции протеста против давления ФСБ Адыгеи на репатриантов


«Адыгэ Хасэ – Черкесский совет» Майкопа проводит 15 декабря внеочередное заседание исполкома. Тема – набирающая в Адыгее обороты кампания давления ФСБ на репатриантов из Турции с тем, чтобы они отказались от двойного гражданства, оставив лишь российское. 

«Отказников» сейчас, по данным СМИ около 30 человек, и всех их якобы принуждают выйти на митинг против политики Турции. Поэтому, считают активисты «Майкоп-Хасэ», следует действовать немедленно.

Как сообщает член исполкома этой организации Али Бгъанэ, они вместе с председателем «Майкоп-Хасэ» Заурбием Чундышко встретились с некоторыми из репатриантов и выслушали их. Первая реакция, которую требует ситуация – это протестное заявление. Кроме того могут последовать и обращения, прежде всего, к руководству республики. 

«Но возможно в дополнение ко всему будет организован и митинг, - сказал собеседник Натпресс. - У нас и без того он был в планах. «Майкоп-Хасэ» располагает все большим числом фактов притеснения репатриантов. И теперь становится обязательным проведение акции в защиту их нарушенных прав».


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Черкесия
Мир
Кавказ Россия
Диаспора
Статьи
Репатриация
Черкесский Вопрос
Туризм Спорт
Хабзэ
Экология