вторник, 15 декабря 2015 г.

Общественность Майкопа заступилась за репатрианта из Турции, притесняемого органами


Сегодня в Майкопе произошла стычка между представителями общественности, которые встали на защиту законности, с некими сотрудниками, действовавшими вне закона. Случилось это при входе в магазин, принадлежащий дочери известного черкесского активиста, репатрианта из Турции Аднана Хуаде.

Сотрудники, не представив на это разрешительных документов, пытались вломиться в помещение. Похоже, один из них отбросил Хуаде, и тот выбил стекло. Дальше все происходило вне помещения.

На помощь активисту прибыли члены общественной организации «Адыгэ Хасэ – Черкесский совет» Заурбий Чундышко, Арамбий Хапай, Сергей Коблев и Али Бганэ. Кроме того, была вызвана полиция. И в данный момент, возможно, одни только не нарушители закона находятся в одном из городских полицейских отделений. 

Отметим, что вчера в магазине, в котором работает Аднан Хуадэ, уже была проверка. Участвовали в ней несколько человек, которые нашли «нарушения» и составили протоколы. Имели они право, по его словам, вернуться на повторную проверку лишь через полгода.

Тогда же в беседе с Натпресс Аднан Хуаде связал их визит с давлением, которое оказывается сейчас на репатриантов из Турции с целью принудить их отказаться от двойного гражданства. К нему, по его мнению, применен иной подход, поскольку спецслужбы знают, что он не согласится сложить турецкое гражданство.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Черкесия
Мир
Кавказ Россия
Диаспора
Статьи
Репатриация
Черкесский Вопрос
Туризм Спорт
Хабзэ
Экология