среда, 16 декабря 2015 г.

Репатриант из Турции Аднан Хуаде, искавший в полиции защиту, проведет в участке ночь

Черкесский активист Аднан Хуаде, написавший в полиции по поводу того, что к нему применил физическую силу сотрудник ФСБ, и в связи с этим написавший жалобу, задержан на ночь в этом же участке МВД Майкопа.

Об этом Натпресс сообщил Али Бганэ, который вместе с остальными свидетелями противостояния Хуаде с сотрудниками Роспотребнадзора, полиции и ФСБ дал свидетельские показания. «Завтра в 9.00 состоится суд», - сказал он по телефону.

При этом он отметил, что решение оставить Хуаде в участке озвучено только что. Он же остается в участке пока не закончат с его показаниями. Пояснить, почему потерпевший стал обвиняемым, а также чем объяснить чрезвычайную поспешность рассмотрения дела, собеседник Натпресс не смог.

Напомним, Аднан Хуаде в «Фэйсбуке» сообщал, что конфликт случился в магазине, который принадлежит его дочери, туда явились повторно «проверяющие», приходившие днем раньше. Они не предоставили разрешительных для контрольного визита документов, поэтому Хуаде попросил «гостей» удалиться.

Один из сотрудников ФСБ толкнул активиста так, что тот выбил стекло в двери, а одним из осколков порезал кожаную куртку.

Отметим, что многие люди, вероятно, в качестве группы поддержки соберутся к началу этого судебного заседания у здания городского суда. Во всяком случае, там будут члены организации «Адыгэ Хасэ – Черкесский совет», которые проходят по делу свидетелями и уже дали свои показания.

Всему же виной – давление, которое оказывается на репатриантов из Турции из-за конфликта российского и турецкого руководства.

natpressru.info

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Черкесия
Мир
Кавказ Россия
Диаспора
Статьи
Репатриация
Черкесский Вопрос
Туризм Спорт
Хабзэ
Экология