пятница, 18 декабря 2015 г.

Заседание ВС Адыгеи по «турецкому» штату магазина «Дворец ковров» будет продолжено

В Майкопе прошла первая часть заседания Верховного суда Адыгеи по административному делу против бизнесмена и репатрианта из Турции Аднана Хуаде (на снимке), его дочери Даны, которой он передал в аренду часть своего бизнеса – магазин «Дворец ковров», и продавца этого магазина Саиды Борсовой.

Судья Вера Мейстер допросила с пристрастием всех троих обвиненных, они в ответ все так же не признали своей вины и все так же обвинили, скажем так, истцов.

Отложен процесс – до понедельника – то есть, до 21 декабря как бы по просьбе адвоката. Просьбу он изложил еще в Майкопском городском суде, а здесь лишь подтверди ее.

Адвокат – Байзет Чермит – хотел видеть на процессе кого-то из двух сотрудников Роспотребнадзора по РА, участвовавших в проверке, ФСБ-шника, который напал на Аднана Хуаде, а также человека – «автора» жалобы, по которой якобы и была предпринята проверка.

В диалоге судьей ВС Адыгеи адвокат в дополнение уточнил, что в исковых заявлениях имя этого жалобщика и его адрес указаны. И адвокат искал этого человека, но не нашел его. Поэтому он считает, что этот жалобщик не существует.

На это судья ответила, что фигурант по делу в суде не нужен – достаточно его показаний. А сотрудники Роспотребнадзора и ФСБ приглашены будут.

Словом, плохое кино грозит стать большим мутным сериалом.

natpressru.info

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Черкесия
Мир
Кавказ Россия
Диаспора
Статьи
Репатриация
Черкесский Вопрос
Туризм Спорт
Хабзэ
Экология