среда, 2 декабря 2015 г.

Модная тема - миротворчество


Аида Герг

Вы тоже слышали эту модную фразу — черкесы должны выступать миротворцами в конфликте между Россией и Турцией?! Сама идея миротворчества понятна. Понятны ее причины и благоприятные последствия для черкесов, если сие случится. Но, непонятно как быть с реализацией миротворческого процесса.

Стоит ли говорить, что черкесы не имеют политической силы влиять на взаимоотношения двух стран. Это касается не только Турции и России.

Но, допустим, черкесы собрались с духом и начали влиять)) Я себе так и представляю эту картину — на стене висит 3 флага — российский, турецкий, по середине черкесский, с трибуны вещают миротворцы и речь начинается со слов: Дорогие виновники в геноциде черкесов! Давайте жить дружно! Иначе нам, потомкам ваших геополитических интересов, будет совсем хреново.

И вам не хорошо. Мандарины поставлять некуда и отдыхать негде. Вся драма сложившейся ситуации в том, что мы хотим мира между теми странами, которые нас уничтожили.

Я не к тому, что желать мира это неправильно, а к тому что жизнь частенько выворачивает ситуацию так, что даже врагам желаешь благополучия. Ибо от их благополучия зависит твое. Я не верю в миротворческую миссию черкесов в этом конфликте.

Наши слова и обращения утонут в гуле ненависти между новоявленными противниками. И пока там, на самом верху и той и другой стороны, у кого-то не щелкнет — пора мирится — миротворчество, считаю пустой тратой времени.

szona.org

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Черкесия
Мир
Кавказ Россия
Диаспора
Статьи
Репатриация
Черкесский Вопрос
Туризм Спорт
Хабзэ
Экология