среда, 16 декабря 2015 г.

Черкесский репатриант и активист Аднан Хуаде пояснил, как на него напал сотрудник ФСБ

Черкесский активист Аднан Хуаде, который подвергся со стороны «проверяющих» нападению сегодня (15 декабря) в магазине его дочери в Майкопе, выложил на страницах «Фэйсбук» свою версию произошедшего.

Она сразу же была переведена с турецкого языка на английский. Натпресс дает пересказ этого поста на русском языке. Напомним, нападение произошло примерно в 11 часов. А весь конфликт у магазина, предположительно длился около полутора часов.

Вчера (14 декабря) сотрудники Роспотребнадзора с полицейским и двумя сотрудниками ФСБ пришли к ним в магазин. Они не предъявили ордера на обыск, выданного судом или прокуратурой, но составили протокол. Все это делалось в течение трех часов.

Сегодня снова они явились в таком же составе. Их встретила его дочь. Он явился в магазин по звонку. Прибыв, Хуаде попросил предъявить разрешительный документ или удалиться. Все вышли, а один из сотрудников ФСБ остался. Активист попытался препроводить его, но тот не поддавался.

Поскольку все остальные вышли, несмотря на сотрудника ФСБ, который оставался, Аднан Хуаде решил закрыть магазин. Увидев это сотрудник ФСБ схватил его, заблокировал ему проход, и начал толкать вовнутрь. Так было выбито стекло из двери. Осколок стекла порезал кожаный плащ.

Когда стекло было разбито, сотрудник ФСБ освободил Хуаде, и они вышли из магазина, заперли его и отправились домой к активисту.

Все юристы, которым звонил Аднан Хуаде, оказались «заняты». Один из них сказал ему по телефону, что адвокаты «заняты» для тех, кто имели контакты с Турцией. «Ты третий позвонил мне сегодня», - сказал он.

Дочь и жена активиста вернулись в магазин. «Проверяющие» заявили им, что имеют право контроля и потребовали открыть магазин. Если им не будет позволено войти, они взломают дверь.

В завершение Аднан Хуаде пишет, что сразу после размещения поста, поедет в прокуратуру, чтобы составить там жалобу.

natpressru.info

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Черкесия
Мир
Кавказ Россия
Диаспора
Статьи
Репатриация
Черкесский Вопрос
Туризм Спорт
Хабзэ
Экология