вторник, 1 декабря 2015 г.

Аида Герг: «Мы рискуем вновь растерять связи с черкесской диаспорой Турции»

Долго не могла сформировать свое отношение к ситуации Турция vs Россия. Моя позиция по отношению к системе, построенной до Путина и докрученной Путиным, известна. Я искренне считаю, что России как не везло с первыми лицами, так и не везет. Фатально.

Что касается Эрдогана, тут у меня знаний поменьше, но его политика также вызывает много вопросов. Я не могу быть «за» Эрдогана, по причине того, что Эрдоган исламист. И не просто исламист, а активно заигрывающий и использующий ислам в корыстных целях.

Вторая и более весомая причина – Эрдоган один из последователей (а возможно и идеологов) Великого Турана. Это то же самое, что Османская Империя, только в еще худших проявлениях. И в задачи Турана входит присоединение к Турции Черкесии.

Нам бы тут с одним колонизатором справится, а тут назревает второй...

В общем, для меня лично, что Путин, что Эрдоган – на одно лицо.

Но я очень не хочу, чтобы между этими двумя странами испортились отношения. И причина тому одна – мы рискуем вновь растерять связи с черкесской диаспорой Турции, с которой еле-еле ее наладили. Мы рискуем быть откинутыми еще на многие годы от нашей цели.

Хотя есть призрачная надежда, что ситуация как раз сыграет нам на руку. Но это вряд ли.

facebook.com

natpressru.info

3 комментария:

  1. чушь... что значит Эрдоган Черкессию хочет присоеденить? Чекрессии которой нет? И вряд ли она уже будет! Черкесам самим не важен их народ, все пекутся за свой карман! Эрдоган на 21 мая хоть слова говорит черкесам, чтоб утешить чтоб извениться! А наши президенты республик отменяют этот день, а не наоборот поддерживают признание геноцида! Лично я за ислам, нормальный, не радикальный! Но распутство в котором живем мы сейчас в республиках где проживают черкесы меня не радует. мне стыдно за свой народ, за тех черкешинок и черкесов которые потеряли стыд! Еси уж между Эрдоганом и нынешним положением выбирать то я выберу Эрдогана! Настоящего мужика который говорил не впустую!!!

    ОтветитьУдалить
  2. а кого интересует личное мнение и домыслы о политике на уровне разговоров без темы? Сайт печатающий что попало - надо пожалеть.

    ОтветитьУдалить

Черкесия
Мир
Кавказ Россия
Диаспора
Статьи
Репатриация
Черкесский Вопрос
Туризм Спорт
Хабзэ
Экология