вторник, 22 декабря 2015 г.

«Адыгэ Хасэ» Майкопа и «Адыгэ Хасэ» Адыгеи проведут совместное заседание 26 декабря

Активисты «Адыгэ Хасэ – Черкесского совета» Али Бганэ и Сергей Коблев встретились 21 декабря с членами исполкома «Адыгэ Хасэ – Черкесского парламента» во главе с его председателем Адамом Богусом.

Цель встречи – проведение совместного заседания, на котором было бы выработано решение по созыву съезда адыгского народа в Адыгее. Согласно принятому решению такое заседание состоится 26 декабря в офисе «Адыгэ Хасэ – Черкесского парламента».

Как рассказал Натпресс Али Бганэ, он перечислил позиции, по которым «Адыгэ Хасэ – Черкесский совет» считает проведение съезда в республике необходимым. Кроме того, он пояснил, что для проведения столь масштабного мероприятия понадобятся ресурсы не одной организации.

Адам Богус поддержал идею проведения встречи. Он сказал в частности, что отслеживал последовательные шаги «Адыгэ Хасэ – Черкесского совета» в защите прав и интересов репатрианта из Турции, общественного активиста Аднана Хуаде и положительно оценивает их.

Кроме того, глава «Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент» рассказал о своей встрече по данному поводу с премьер-министром Адыгеи Муратом Кумпиловым.

По словам Али Бганэ, в каком составе члены «Адыгэ Хасэ – Черкесского совета» будут участвовать в заседании совета «Адыгэ Хасэ – Черкесского парламента», будет решено на очередном исполкоме организации в следующий четверг. «Возможно, это будет расширенный состав», - отметил он.

natpressru.info

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Черкесия
Мир
Кавказ Россия
Диаспора
Статьи
Репатриация
Черкесский Вопрос
Туризм Спорт
Хабзэ
Экология