пятница, 20 ноября 2015 г.

В Сочи, последней столице Черкесии, открывают памятник Александру II, «освободителю»


В День города, 21 ноября, в Сочи, в городе, который, как известно, был последней столицей Черкесии, страны, уничтоженной в XIX веке Российской империей, планируется торжественное открытие памятника российскому императору Александру II, который и санкционировал этот геноцид. 

На памятнике, имеющем форму бюста, весом больше четырех тонн, высотой около трех с половиной метра, золотыми буквами будет значиться: «Александр II Освободитель (1818-1881)».

Как 17 ноября сообщает интернет-ресурс «Легитимист» со ссылкой на руководителя проекта «Аллея Российской Славы» Михаила Сердюкова, памятник установят в центре Сочи неподалеку от Художественного музея. 

По словам руководителя проекта, надпись также сделана и на постаменте памятника: «Император Всероссийский провел великие реформы, в том числе отменил крепостное право (1861), завершил многолетнюю Кавказскую войну (1817-1864), начал хозяйственное освоение Черноморского побережья Кавказа».

Как уверяет сам М. Сердюков, проект «Аллея Российской Славы» задуман не с провокационной целью, не для того, чтобы посеять межнациональную вражду, а во имя возрождения патриотического духа российского народа. 

«Открывая памятники и бюсты в разных уголках России, - добавляет он, - мы этим самым отдаем дань памяти нашим великим предкам и соотечественникам».


2 комментария:

  1. ТФУ этому бюсту,большому куску ..ОВНА, место на туалетной бумаге,чтобы мид рф, мог им подтер...!

    ОтветитьУдалить
  2. С В И Н С Т В О.

    ОтветитьУдалить

Черкесия
Мир
Кавказ Россия
Диаспора
Статьи
Репатриация
Черкесский Вопрос
Туризм Спорт
Хабзэ
Экология