пятница, 27 ноября 2015 г.

В Адыгее сократится число депутатов ГосСовет-Хасэ (парламента)


В 2016 году в Государственный Совет-Хасэ будут избраны 50 депутатов, а не 54. Количество парламентариев, избирающихся и по одномандатным округам и по единому округу, будет одинаковым – по 25 депутатов. В соответствии с законом, одномандатные округа будут образованы на определенный срок. Об этом шла речь на заседании центральной избирательной комиссии республики.

- Учитывая, что схемы одномандатных округов мы впервые принимаем на 10 лет, избирательная комиссия, организующая выборы в законодательный орган государственной власти субъекта, определяет схемы одномандатных и многомандатных избирательных округов. Затем ЦИК Адыгеи предоставляет схему на утверждение в законодательный орган власти не позднее 1 декабря года, предшествующего году назначения выборов, - рассказала секретарь ЦИК РА Фатима Хацац.

Количество избирательных округов сократилось на 2. Это коснулось двух муниципальных образований, самых больших по числу избирателей - города Майкопа и Майкопского района. Всего в Адыгее теперь будет 25 одномандатных избирательных округов, а не 27, как было ранее.

На заседании также рассмотрели порядок оценки и отбора работ, поступивших в ЦИК РА для участия во Всероссийском конкурсе. Здесь же состоялась презентация книги «Выборы в Республике Адыгея 1995 - 2015 гг.».

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Черкесия
Мир
Кавказ Россия
Диаспора
Статьи
Репатриация
Черкесский Вопрос
Туризм Спорт
Хабзэ
Экология