вторник, 24 ноября 2015 г.

Турции: ВВС страны сбили нарушивший воздушное пространство республики самолет


По предварительным данным, пилотам удалось катапультироваться

Генштаб Турции заявил об ударе по самолету, нарушившему воздушное пространство Турции. Как утверждается в распространенном заявлении генштаба, сбитый самолет был предупрежден о нарушении 10 раз, после чего вмешались два F-16 Турции.

"24 ноября около 9:20 (10:20 мск) неопознанный самолет в уезде Яйладагы региона Хатай в течение пяти минут получил десять предупреждений, но несмотря на это нарушил воздушное пространство Турции. В рамках правил реагирования два наших F-16, проводившие в этом регионе патрулирование, оказали сопротивление этому самолету", - утверждается в заявлении.

"Самолет находился исключительно над территорией Сирии"

Ранее Минобороны РФ сообщило об инциденте с самолетом Су-24 российской авиагруппы. По заявлению российского военного ведомства, самолет потерпел крушение на территории Сирии, предположительно это произошло в результате обстрела с земли. Самолет находился на высоте 6 тыс. метров. Судьба летчиков уточняется. По предварительным данным, пилотам удалось катапультироваться.

Турецкий МИД проведет консультации с НАТО и ООН

Турецкий премьер Давутоглу дал указание МИД страны проконсультироваться с НАТО и ООН по поводу событий на границе с Сирией. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на канцелярию главы правительства.
Кроме того, Давутоглу обсудил с начальником Генштаба Хулуси Акаром и министром иностранных дел страны Феридуном Синирлиоглу развитие ситуации на границе с Сирией.





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Черкесия
Мир
Кавказ Россия
Диаспора
Статьи
Репатриация
Черкесский Вопрос
Туризм Спорт
Хабзэ
Экология