суббота, 28 ноября 2015 г.

Адыгея: Следствие по делу Бриниха завершено


В Адыгее завершено расследование уголовного дела против обвиненного в экстремизме председателя республиканского отделения Всероссийского общества охраны природы Валерия Бриниха, сообщил его адвокат.
"Кавказский узел" сообщал, что 17 декабря 2014 года суд признал экстремистской статью Валерия Бриниха "Молчание ягнят", в которой речь шла о проблеме загрязнения окружающей среды в результате деятельности местного свиноводческого комплекса ЗАО "Киево-Жураки АПК" в Адыгее. Эколог своей вины не признал, но добиться отмены вердикта не смог. 1 октября стало известно, что Бриних обвиняется в пособничестве экстремизму. 16 ноября обвинение Бриниху было переквалифицировано на экстремизм.
По словам адвоката Бриниха Александра Попкова, следствие инкриминировало экологу ч. 1 ст. 282 УК РФ (унижение достоинства группы лиц по признакам национальности и происхождения, совершенные публично с использованием Интернета).
"Свою вину эколог не признает. В настоящее время он начинает ознакомление с материалами уголовного дела", - приводит сегодня слова Попкова РАПСИ.
Часть 1 ст. 282 УК РФ предусматривает до четырех лет лишения свободы.
"Кавказский узел" освещает случаи преследования активистов в регионах Кавказа на специальной тематической странице "Преследование активистов". В разделе "Персоналии" опубликована биография Валерия Бриниха.

Источник: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/273268/
© Кавказский Узел

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Черкесия
Мир
Кавказ Россия
Диаспора
Статьи
Репатриация
Черкесский Вопрос
Туризм Спорт
Хабзэ
Экология