понедельник, 30 ноября 2015 г.

Управление по государственной охране объектов культурного наследия создано в КБР


Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков подписал указ об образовании нового управления в структуре правительства республики.

"Образовать управление по государственной охране объектов культурного наследия Кабардино-Балкарии", - говорится в тексте указа, опубликованном на официальном сайте главы КБР.

Правительству республики поручено утвердить положение об управлении, предельную численность и фонд оплаты труда его работников, решить финансовые и организационные вопросы, связанные с реализацией указа.

Директор ООО "Институт археологии Кавказа" Бияслан Атабиев подчеркнул, что создание управления обнадеживает, а необходимость этой структуры несомненна.

"Системный подход к охране объектов культурного наследия в республике отсутствует последние 20 лет, требуются неотложные меры по спасению наследия прошлых веков, и в этом отношении многое будет зависеть от кадров управления, образование которого вселяет надежду на позитивные перемены", - сказал Б.Атабиев агентству "Интерфакс".


1 комментарий:

  1. -ага, когда уже охранять нечего, вы уж создайте Управление, чтобы ваши близкин и нужные вам люди были бы трудоустроены на тепляые места.
    Вся улица кабардинская -как трущоба. А перед Домом Правительства за 93 млн рублей фонтан, он подумал о вреде для зрения -смотреть в темноте на освещение кислотных цветов.
    Дворец театров возобновили строительство, а оказалось, что он никому не был нужен,
    Музтеатр, после капремонта Каноков открыл и вновь был закрыт как непригодный для работы. Второй раз реставрировали его.
    И после такого правления в КБР, Каноков сидит в совете федерации

    ОтветитьУдалить

Черкесия
Мир
Кавказ Россия
Диаспора
Статьи
Репатриация
Черкесский Вопрос
Туризм Спорт
Хабзэ
Экология