вторник, 10 ноября 2015 г.

КБР: Силовики заявили об убийстве лидера ячейки ИГИЛ в Нальчике


Лидер отделения "Исламского государства" Роберт Занкишиев убит сегодня в ходе спецоперации в Нальчике, объявили представители силовых структур.
"Кавказский узел" писал, что силовики блокировали сегодня в Нальчике многоэтажный дом, где, по их данным, находились лидер местного отделения "Исламского государства" Роберт Занкишиев и его мусульманская жена. Женщина получила ранение и была выведена с места спецоперации.
Роберт Занкишиев находился в федеральном розыске по подозрению в участии в незаконном вооруженном формировании. По версии силовиков, он являлся лидером кабардино-балкарского отделения "Исламского государства" (ИГ, ранее ИГИЛ, признана в России и ряде других стран террористической организацией - прим. "Кавказского узла") и был известен под позывным "Абдулла".
Роберт Занкишиев убит сегодня во время штурма квартиры, где он укрывался, сообщает со ссылкой на источник в силовых структурах РИА "Новости".
Потерь и пострадавших среди правоохранителей в ходе спецоперации, при которой был убит Занкишиев, нет, отмечает со ссылкой на представителя силовых структур "Интерфакс".
Напомним, ранее сообщалось, что Занкишиев отказался от переговоров с силовиками.

Источник: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/272253/
© Кавказский Узел

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Черкесия
Мир
Кавказ Россия
Диаспора
Статьи
Репатриация
Черкесский Вопрос
Туризм Спорт
Хабзэ
Экология