вторник, 3 ноября 2015 г.

Премьер-министр Адыгеи посетил аул Мафэхабль


30.10.2015

Поводом для визита премьер-министра Адыгеи Мурата Кумпилова в аул Мафехабль стали вопросы, поднятые жителями населенного пункта на последних приемах граждан.

Премьер-министр республики провел в населенном пункте выездное совещание с руководителями министерств и ведомств, курирующих вопросы сельского хозяйства, строительства, местного самоуправления, национальной политики, адаптации репатриантов, а также с руководством Майкопского района, Кировского сельского поселения и администрации аула.

Населенный пункт существует с 1999 года. Его начали строить с момента массового переселения в Адыгею адыгской диаспоры из охваченной войной Югославии. Статус населенного пункта аул получил в 2007 году в соответствии с постановлением Правительства РФ.

На сегодняшний день здесь проживает 36 семей. Желающих обосноваться в населенном пункте еще больше. Многие репатрианты из Сирии, Турции и других стран выражают желание переехать сюда. На 24 земельных участках ведется строительство: 17 домов в стадии возведения, на 7 участках заложены фундаменты. В дополнение к уже существующим 156 участкам сформировано еще 880 участков по 10 соток. Соотечественникам из Сирии, прибывшим в Адыгею после начала военных действий, выделено 37 земельных наделов под ИЖС.

С расширением аула возникают вопросы дополнительной газификации и водоснабжения новых улиц и домовладений. 

Премьер-министр республики дал соответствующие поручения руководителям ведомств для решения инфраструктурных вопросов в застраиваемой части аула.

- Важно в короткие сроки проработать все вопросы для включения данного населенного пункта в федеральную программу по устойчивому развитию сельских территорий. Руководству территории необходимо провести разъяснительную работу среди населения по вопросам софинансирования строительства газо- и водопроводных сетей, а также по участию в благоустройстве, озеленении и поддержании санитарного порядка, - подчеркнул Мурат Кумпилов.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Черкесия
Мир
Кавказ Россия
Диаспора
Статьи
Репатриация
Черкесский Вопрос
Туризм Спорт
Хабзэ
Экология