понедельник, 23 ноября 2015 г.

Краснодарский эколог Евгений Витишко не вышел на свободу


Ожидавшееся 21 ноября освобождение из колонии-поселения кубанского эколога Евгения Витишко не состоялось. Причина – жалоба прокуратуры Кирсановского района.

Несмотря на то что на заседании суда представители прокуратуры поддержали ходатайство о замене неотбытой части срока на ограничение свободы, в последний день отведенного срока надзорное ведомство направило жалобу в Тамбовский областной суд. «В апелляционной жалобе, направленной в Тамбовский областной суд, отмечается, что в определении Кирсановского районного суда не указано, в какой уголовно-исполнительной инспекции Витишко обязан встать на учет», – сообщил РАПСИ адвокат Сергей Локтев. При этом защитник считает, что прокуратура подала жалобу для того, чтобы Витишко не смог принять участие в общероссийском гражданском форуме 21-22 ноября.

«ФедералПресс.Юг» напоминает, что Евгений Витишко получил известность благодаря уголовному делу о порче чужого имущества. В июле 2012 года вместе с Суреном Газаряном он нанес надписи «Саня – вор!» и «Лес – общий!» на забор, установленный в Голубой Бухте вокруг так называемой «дачи Ткачева». Приговором Туапсинского суда Витишко был приговорен в условному сроку, который 20 декабря 2013 года заменили на реальный из-за нарушение режима, а 12 февраля 2014 года измененный приговор вступил в законную силу.

В апреле 2015 года Евгений Витишко обратился в Кирсановский районный суд Тамбовской области с ходатайством об условно-досрочном освобождении, однако ему было отказано. В качестве причины отказа суд указал отсутствие поощрений со стороны администрации исправительного учреждения. Позже экологу было отказано в амнистии и замене оставшегося срока на штраф. Позже оба отказа были признаны Тамбовским областным судом необоснованными и отменены. 10 ноября суд принял решение о замене неотбытой части наказания на ограничение свободы.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Черкесия
Мир
Кавказ Россия
Диаспора
Статьи
Репатриация
Черкесский Вопрос
Туризм Спорт
Хабзэ
Экология