вторник, 17 ноября 2015 г.

Черкес из Ставрополя стал в Марокко чемпионом мира по самбо


Азамат Сидаков, уроженец Хабезского района Карачаево-Черкесии, борец, выступавший за Ставрополь на чемпионате мира по спортивному самбо, который проходил в городе Касабланке (Марокко) с 13-15 ноября, в весе до 74 килограммов завоевал золотую медаль.

«Самбо великолепно именно тем, что непредсказуемо, - пояснил Сидаков после встречи на ковре. - Ты живешь такими моментами, как сегодня. Подумалось: «Я же в финале, неужели проиграть придется? Да как же так?». Спасло то, что мысль эту допустил всего на долю секунды и не позволил ею собой овладеть. Перестроил борьбу».

Самбист в финальном поединке со счетом 1:4 уступал опытному сопернику – Амилю Гасымову, спортсмену из Азербайджана. Однако буквально на последней минуте черкесский атлет выиграл восемь баллов подряд – 9:4.

Как считает Сидаков, есть в его «золоте» и элемент удачи. А вообще он счастлив, что свою первую золотую медаль удалось добыть красиво.

Как считают эксперты, на чемпионате мира-2015 по спортивному и боевому самбо российские спортсмены выступили успешно. В командных зачетах ими одержаны победы во всех видах соревнований. Всего россияне завоевали 13 золотых наград (из 27 разыгранных). Также в их активе четыре серебряных и семь бронзовых медалей.

natpressru.info

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Черкесия
Мир
Кавказ Россия
Диаспора
Статьи
Репатриация
Черкесский Вопрос
Туризм Спорт
Хабзэ
Экология