четверг, 12 ноября 2015 г.

Канал "Россия" вырезал стычку Курбанова и Сатановского


Скандально известный эксперт испугался поединка с кавказским журналистом

Алина Манафова

В минувшее воскресенье 8 ноября на канале «Россия» в программе Вечер с Владимиром Соловьевым вновь сошлись давние оппоненты – старший научный сотрудник Института востоковедения РАН Руслан Курбанов и глава Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

Дискуссия была посвящена обсуждению причин и последствий крушения российского пассажирского лайнера над Египтом. Однако под конец передачи размеренный ход дискуссии прервала жесткая стычка двух экспертов.

Евгений Сатановский в присущей ему манере попытался намекнуть участникам дискуссии на то, что обучавшийся и преподававший в свое время в сирийском университете «Абу Нур» Руслан Курбанов является адвокатом террористов.

«Я уже давно сообщил в ФСБ, чему вас обучали в Сирии», - заявил Евгений Сатановский в эфире. Однако, чему могли учить в этом вузе, основанном в Дамаске бывшим верховным муфтием Сирии Ахмадом Куфтаро, Сатановский не уточнил.

В ответ на свои голословные обвинения Сатановский получил жесткую реакцию со стороны самого Руслана Курбанова, который обвинил его в том, что он последовательно и целенаправленно выдает интересы Израиля за интересы России.



Кавказский эксперт обвинил оппонента в том, что он регулярно на всех телевизионных каналах занимается подменой понятий – навязывая российскому обществу и государству израильские фобии в отношении мусульман и мусульманских стран Востока за единственно возможную линию российской политики на этом предельно чувствительном поле.

Однако самое удивительно то, что после того, как эта дискуссия была показана в прямом эфире, канал «Россия» вырезал эпизод жесткого столкновения Курбанова и Сатановского и разместил на канале YouTube и собственном сайте усеченную версию передачи.


Тем не менее, полная версия передачи осталась в открытом доступе на ряде других сайтов, а также оказалась сохраненной в своих телевизорах нового поколения большим количеством российских зрителей.

Единственным объяснением такого шага со стороны канала «Россия» может служить нежелание выставлять в неприглядном свете перед миллионами пользователей сетей своего излюбленного эксперта по проблемам Ближнего Востока.

А также то, что Евгений Сатановский, имеющий на руководство канала серьезное влияние, испугался прямого поединка с Русланом Курбановым, на который их пригласил ведущий передачи Владимир Соловьев.


1 комментарий:

  1. Каким краем Курбанов журналист? Где и когда он этой профессии учился? Н и г д е и н к о г д а. Просто, волею случая, однажды что-то человек сказал корреспонденту. И пошло-поехало.

    ОтветитьУдалить

Черкесия
Мир
Кавказ Россия
Диаспора
Статьи
Репатриация
Черкесский Вопрос
Туризм Спорт
Хабзэ
Экология