суббота, 31 октября 2015 г.

Проведение Дня культуры народов РФ в Иордании в здании «Адыгэ Хасэ» не состоялось


День культуры народов РФ, проведение которого планировалось 30 октября в центральном здании этой организации в Аммане, было за день до назначенного срока отменено. В качестве причины указывалась неблагоприятная погода, говорится в информации. Об этом со ссылкой на сайт Благотворительного Адыгэ Хасэ Иордании сообщается блогом Circassia Times.

Однако ее, погоду, в столице королевства у данного здания в час, когда должно было проводиться мероприятие, снял на видео и выложил в Фэйсбук один из местных адыгов. И согласно этому свидетельству, она была великолепной. Хотя автор ролика, указывая на редкие белые облачка, и иронией говорит: «Возможно, они чернее черного». 

Отметим, данное мероприятие должно было собрать в здании Адыгэ Хасэ в 14 часов дня представителей русскоговорящей общины страны, местных чеченцев и, конечно, собственно черкесов. Но в этом не может таиться причина отмены праздника объявления штормового предупреждения.

Не может содержаться ничего опасного и в том, что организаторы праздника планировали в течение праздника, а именно до 18 часов, выступления самодеятельных коллективов, организовать угощение блюдами национальной кухни, провести выставку детских рисунков, всевозможные игры и так далее.

Единственное, что остается: День культуры народов РФ должен был проводиться под эгидой «Его Превосходительства Посла РФ в Аммане». А это может значить и самое простое. Например, то, что штормить в Аммане или где-то Иордании и не должно было. Да и в самой Москве могла быть тишь. Достаточно если в одном из сумрачных коридоров Кремля.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Черкесия
Мир
Кавказ Россия
Диаспора
Статьи
Репатриация
Черкесский Вопрос
Туризм Спорт
Хабзэ
Экология