среда, 28 октября 2015 г.

КБР: Прокуратура сообщила о прекращении сброса стоков в Шалушку


Причина загрязнения реки Шалушка в Кабардино-Балкарии устранена, сообщает прокуратура республики. Согласно ее информации, несанкционированная врезка в ливневую канализацию на территории Нальчикского молзавода ликвидирована.
Как писал "Кавказский узел", о загрязнении реки Шалушка стоками канализации из коллектора на окраине Нальчика в микрорайоне "Стрелка" жители села Шалушка сообщили 6 октября. По данным специалистов "Каббалкводресурсы", в воде реки было превышено содержание нитратов и фосфатов аммония.
Причиной загрязнения Росприроднадзор назвал сброс отходов производства Нальчикского гормолзавода, представители которогооштрафованы на общую сумму более 110 тысяч рублей. При этом специалисты Роспотребнадзора заявили, что загрязнение не повлияло на качество питьевой воды в городе.
Внеплановая проверка прокуратуры общества с ограниченной ответственностью "Нальчикский молочный комбинат" была проведена совместно с управлением Росприроднадзора по КБР после публикации "Кавказского узла".
На момент проверки врезка в ливневую канализацию Нальчик, которую на своей территории совершил молкомбинат, уже была устранена, и сброс неочищенных сточных вод в составе ливневых стоков в реку Шалушка остановлен, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры КБР.
Комментариями представителей Нальчикского гормолзавода относительно выводов специалистов Росприроднадзора и заявлений прокуратуры "Кавказский узел" не располагает.

Источник: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/271457/
© Кавказский Узел

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Черкесия
Мир
Кавказ Россия
Диаспора
Статьи
Репатриация
Черкесский Вопрос
Туризм Спорт
Хабзэ
Экология