пятница, 23 октября 2015 г.

В Сирии (Хомс) погиб еще один представитель кавказской диаспоры – Джихад Мнла

В Сирии погиб уроженец дагестанского селения Дер-Фул, расположенного недалеко от города Хомс. Его зовут Джихад Мнла. У парня отец дагестанец (видимо, кумык), мать черкешенка, из черкесского селения «Тел-Iумри».

Об этом со ссылкой на сирийца-соотечественника, который давно проживает на исторической родине сообщает на черкесском языке (адыгабзэ) сайт ТIуапсэ Пресс. Источник, имя которого не называется, тоже родом из провинции Хомс.

По сведениям соотечественника, в селении Дер-Фул (Дейр-Фоул) проживают в основном дагестанцы, но есть в нем и черкесские семьи. Жители его покинули два года назад, но на сегодняшний день есть вернувшиеся. В других восьми черкесских селениях, говорится также сайтом «ТIуапсэ Пресс», находящихся в этой же провинции, наблюдается примерно такая же картина. 

Отметим, ранее агентство Натпресс со ссылкой на черкесского журналиста «Голоса Америки» Фатиму Тлисову сообщало о том, что первый из объявленных российских авиаударов пришелся отчасти именно на это кумыкско-черкесское селение. О жертвах тогда не говорилось, но, возможно, погиб Джихад Мнла в результате этого. Или другой из наиболее предполагаемых вариантов: при повторном авианалете.

На снимке селение Дер-Фул (Дейр-Фоул).


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Черкесия
Мир
Кавказ Россия
Диаспора
Статьи
Репатриация
Черкесский Вопрос
Туризм Спорт
Хабзэ
Экология